Овощная
Назначение:
Снижение веса (до 2 кг за день).
Продолжительность:
3—7 дней.
Особенности диеты:
Овощную диету можно проводить как разгрузочную (1 раз в неделю), но можно следовать ей и дольше, если добавлять продукты, содержащие углеводы и белки. Организовывать овощные дни лучше летом и ранней осенью, когда свежие овощи наиболее доступны. Дневная норма овощей — 1,5 кг.
Рекомендуемые продукты:
• свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль, огурцы, салат, тыква, картофель, зелень)
• свежие фрукты (яблоки)
• нежирное молоко, йогурт, кефир, сметана, творог
• овсяные или кукурузные хлопья
• ржаной или зерновой хлеб
Примерное меню на один день:
1-й завтрак — салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным молоком.
2-й завтрак — огурец.
Обед — салат из любых овощей и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.
Полдник — красный болгарский перец.
Ужин — салат из любых овощей с растительным маслом.